-
Terlaksananya pengawasan keamanan pangan segar
Proses sistematis untuk memastikan produk pertanian (buah, sayur, beras, dll.) aman dari cemaran berbahaya (kimia, biologi, fisik) dari hulu ke hilir (produksi hingga konsumsi). -
Pengeluaran Konsumsi Non-Pangan Perkapita (Persentase Konsumsi RT Non-Pangan)
Rata-rata jumlah uang yang dikeluarkan oleh setiap individu dalam sebulan untuk membeli barang dan jasa yang bukan makanan, seperti pakaian, perumahan (sewa, listrik, air),... -
Pengawasan dan pembinaan keamanan pangan
Pembinaan dan Pengawasan keamanan pangan adalah upaya kegiatan terpadu yang meliputi pengaturan pembinaan, kebijakan pengendalian, pengembangan dan pengawasan pangan dan dengan... -
Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga Per Kapita
Rata-rata jumlah uang yang dikeluarkan oleh setiap anggota rumah tangga untuk membeli barang dan jasa guna memenuhi kebutuhan sehari-hari (makanan, pakaian, perumahan,... -
PPH Konsumsi
Proporsi kelompok pangan yang menggambarkan keragaman dan keseimbangan pangan dalam kondisi konsumsi pangan. Jumlah skor PPH Konsumsi mansksimal 100. -
Prevalensi penduduk dengan kerawanan pangan sedang atau berat, berdasarkan pa...
Ketidakmampuan seseorang dalam mengakses pangan dapat dilihat dari pengalaman. Kondisi ini umum terjadi pada tingkat sosial ekonomi dan budaya yang berbeda. Skala pengalaman ini... -
Prevalensi Ketidakcukupan Konsumsi Pangan (Prevalence of Undernourishment).
Bagian dari populasi penduduk di suatu wilayah, yang mengkonsumsi pangan lebih rendah dari standar kecukupan energi untuk dapat hidup sehat, aktif dan produktif. Atau,... -
Indeks Ketahanan Pangan (IKP)
Ukuran dari beberapa indikator yang digunakan untuk menghasilkan skor komposit kondisi ketahanan pangan di suatu wilayah -
Penguatan cadangan pangan
Strategi untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup, aman, dan bergizi sepanjang tahun. -
Penanganan daerah rawan pangan
Upaya untuk menangani suatu kondisi ketidakcukupan pangan dan gizi yang dialami oleh rumah tangga. -
Ketersediaan pangan utama
Rata-rata jumlah ketersediaan pangan utama (beras, jagung, dll) per tahun (kg) dibagi jumlah penduduk -
Ketersediaan energi dan protein perkapita
Jumlah pangan yang tersedia untuk dikonsumsi pada kurun waktu tertentu dalam bentuk energi per kalori/kapita/hari, protein per gr/kap/hari -
Energi
Jumlah pangan yang tersedia untuk dikonsumsi per kapita penduduk dalam bentuk energi. -
Gudang
Tersedianya infrastruktur pergudangan untuk penyimpanan cadangan makanan. -
Lumbung
Tersedianya infrastruktur (lumbung) untuk penyimpanan cadangan makanan. -
Tersalurkannya pangan pokok dan pangan lainnya
Tersalurkannya Pangan Pokok dan Pangan Lainnya -
Tersedianya regulasi harga minimum daerah untuk pangan lokal
Regulasi Harga Minimum Daerah untuk Pangan -
Terlaksananya kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam rangka pemenuhan konsums...
Terlaksananya kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam rangka pemenuhan konsumsi pangan yang beragam dan bergizi seimbang di Kabupaten Malinau -
Tersedianya peta ketahanan dan kerentanan pangan
Peta tematik yang menggambarkan visualisasi geografis dari hasil analisa data indikator kerentanan terhadap kerawanan pangan. -
Tertanganinya kerawanan pangan
Rercapainya kondisi di mana seluruh masyarakat memiliki akses fisik, sosial, dan ekonomi terhadap pangan yang cukup, aman, bergizi, dan beragam.
